Инновационные технологии для лазерной коррекции зрения

Инновационные технологии для лазерной коррекции зрения

Для результата лазерной коррекции зрения аппаратура имеет решающее значение. Во время лазерной коррекции зрения, независимо от выбранной методики, эксимерный лазер отвечает за препарацию роговицы и, таким образом, за коррекцию Вашей аметропии.

В рамках метода Femto-LASIK используется фемтосекундный лазер, препарирующий лоскут роговой оболочки.

Технологии для лазерной коррекции зрения | Офтальмологическая клиника ARGUS г. Карлсруэ Германия

Компании Alcon, первому производителю лазеров, удалось скомпоновать фемтосекундный лазер с эксимерным лазером. Рефракционный комплекс от Alcon состоит из трёх элементов, фемтосекундного лазера FS200, эксимерного лазера EX500 и сети Wave­Net. В то время как оба лазера обмениваются друг с другом данными, тем самым обеспечивая безупречную коррекцию Вашего глаза, Wave­Net заботится о точной координации и обмене результатами обследования. Благодаря рефракционному комплексу методика Femto-LASIK становится ещё более точной. Время вмешательства — менее продолжительным и что особенно важно для пациента: при помощи различных технических возможностей мы можем индивидуально добиться оптимальной остроты зрения.

Фемтосекундный лазер — для препарации LASIK-пластины

Благодаря фемтосекундному лазеру лазерная хирургия в области коррекции

зрения вступает в новую эру.

При помощи этого лазера LASIK без использования механических приборов становится абсолютно реальной процедурой.

Для пациента это означает более высокую надежность вмешательства. Поскольку (даже если незначительный) риск осложнений после надреза микрокератомом исключается. Риск занесения инфекции также минимизируется при лазерном надрезе.

Как функционирует лазер?

Фемтосекундный лазер испускает ультракороткие световые импульсы, равные нескольким фемтосекундам (биллиардная часть секунд). Энергия светового луча проникает сквозь ткань роговицы и разряжается только внутри ткани на заранее точно определённой глубине ткани. Там образуются маленькие пузырьки газа из СО2 и воды. Сам по себе лазерный луч невидим для пациента.

Как формируется лоскут роговицы?

Для формирование лоскута тысячи этих лазерных импульсов посылаются один за другим, как при сканировании. Формирующиеся при этом маленькие газовые пузырьки объединяются, тем самым разделяя ткань, так что оператор может обнажить лоскут.

Методика применяется, при этом исходят из того, что по всему миру уже было проведено около 5 миллионов коррекций по методу Femto-LASIK.

Наш фемтосекундный лазер

Мы работаем с технологий FS200 от фирмы Wave­Light ®, на данный момент этот лазер имеет время коррекции, равное всего 6 секундам, тем самым он является быстрейшим фемтосекундным лазером во всём мире.

Благодаря своим уникальным функциональным особенностям он позволяет проводить индивидуальные и адаптированные вмешательства.

Преимущества технологии FS200:

  • Высокая скорость: препарация лоскута всего за 6 секунд
  • «Advanced-Suction-Technology»: эта инновационная аспирационная технология гарантирует надёжное позиционирование глаза, при одновременно сниженном давлении на глаз
  • непродолжительный период аспирации: в результате менее продолжительного времени аспирации не прерывается кровоснабжение зрительного нерва
  • тепло практически не выделяется
  • можно индивидуально запрограммировать толщину лоскута, его диаметр и положение
  • Методика «Beam-Control-Check», автоматическая калибровка лазерного луча в Z-оси, гарантирует постоянную и точную толщину лоскута
  • лазер работает настолько точно, что прилегающая ткань не подвергается нагрузке.

В результате применения данного лазера LASIK становится ещё более надёжным и комфортным для пациентов.

Эксимерный лазер — для коррекции аметропии

Мы работаем с эксимерным лазером (Exci­mer Laser ®) компании Wave­Light ®, он соответствует высочайшим требованиям к оперативности, точности и надёжности. По этой причине он, в качестве первого европейского лазера, был разрешён к применению Американским контрольным ведомством (FDA) для использования на американских пациентах — как «эффективный и надёжный».

Особенности эксимерного лазера EX500 Wave­Light:

  • Рефракционный комплекс: объединение в сеть EX500 с фемтосекундным лазером FS200 через WaveNet.
  • Скорость отсечения, равная 500Гц в секунду. Мы корректируем близорукость в -6 дпт всего за 8,4 секунд. Это сокращает риск занесения инфекций, предотвращает высыхание роговицы, а благодаря минимизации раневой щели ускоряется ранозаживление.
  • Асферический профиль абляции с индивидуальной адаптацией асферичности роговицы. При помощи этого лазера даже при закрытом зрачке возможно ощутимо скорректировать проблемы «дневной слепоты», светочувствительности или трудности контрастного восприятия. Другие лазеры достигают аналогичного результата только вследствие большего увеличения зоны препарирования и более интенсивного отсечения ткани.
  • Распознавание радужной оболочки особенно полезно пациентам, страдающим от сильного астигматизма.
  • Коррекция смещения центра зрачка
  • Система «F-Cat Sys­tem»: точная координация оптических зон на 1/10мм и рефракции на 1/100 диоптрию. Таким образом, возможно удовлетворить особые индивидуальные требования — с щадящим воздействием на ткани.
  • Цифровая технология сканирования бегущего луча (fly­ing Spot Scanning) для большей точности.
    Наша лазерная система WaveLight обладает экстремально маленьким диаметром бегущего светового пятна — 0,68мм. В результате чего лазер работает крайне точно и, по сравнению с другими системами, задействует меньше роговичной ткани.
  • Стальной профиль Гаусса позволяет произвести исключительно щадящий и равномерный срез ткани. Особенно на критических участках нахлёста лоскутов мы можем сформировать плавные контурные переходы без бороздок и выступов. В целом это способствует лучшим результатам, быстрой стабилизации зрения и ускоренному заживлению ткани.
  • Бесконтактная онлайн-пахиметрия постоянно передаёт оператору данные о толщине роговицы во время процедуры и после неё.
  • Динамическое отслеживание зрачка от 1,50 мм до 8,00 мм. Оптимальная система отслеживания направления взгляда (“Eye-Tracking-System”) регистрирует каждое позиционное изменение глаза и способно настолько быстро отследить это изменение и компенсировать его, что лазерный импульс будет подан точно в требуемый участок. Поэтому качество и точность прибора, отслеживающего направление взгляда, крайне важно для результатов коррекции. Наш лазер работает с технологией отслеживания направления взгляда частотой 1050 Гц и временем реакции, равным 2 миллисекундам. Автоматическое центрирование центра зрачка препятствует тому, что даже при минимальнейших движениях глаза ткань будет отсечена не на том участке. Благодаря этому, несмотря на быстрые движения глаз, мы можем препарировать роговицу с высокой точностью, заботясь о надёжности и эффективности.
Телефон
Whatsapp
Email
Call Back Service
Заказать звонок