Лазерная коррекция PRK и LASEК. Поможем сделать правильный выбор!

Лазерная коррекция PRK и LASEК в Германии

Если толщина роговицы не является достаточной для проведения LASIK или же данная процедура противопоказана в силу спортивных (контактные виды спорта) или профессиональных причин, то процедуры PRK (фоторефрактивная кератэктомия, ФРК) или LASEK (Laser Epi­t­he­lial Kera­to­mi­leu­sis) могут стать рациональной альтернативой.

При ФРК и ЛАСЕК речь идёт о поверхностных манипуляциях: то есть, коррекция производится на поверхности роговицы, а не в самой роговице, как при LASIK.

В рамках метода LASEK верхний роговицы (эпителий) размягчается при помощи специальной жидкости и сдвигается в сторону в виде целого лоскута. После лазерной коррекции эпителий перемещается обратно, выполняя роль естественной раневой повязки.

При ФРК эпителий, напротив, не сдвигается в сторону, а удаляется.

Благодаря современным лазерным методикам поверхностные коррекции для наших пациентов — гораздо более комфортны. Способ T-PRK (трансэпителиальная фоторефракционная кератэктомия) представляет собой модернизированный вариант поверхностной коррекции PRK. До недавних пор в процессе PRK самый верхний слой роговицы (эпителий) удалялся инструментом мануально. Благодаря эксимерному лазеру последнего поколения «Wave­Light», эпителий контролируется и щадящим образом удаляется лазерным излучением. Лазер оставляет после себя гладкую и чистую поверхность.

Это даёт пациентам очень ощутимые преимущества:

  • ускоренное заживление ран, всего 20 — 30 часов вместо 3 -4 дней!
  • таким образом, ощущение присутствия инородного тела менее продолжительно и менее интенсивно!

Конечный результат одинаков для всех методик лазерной коррекции зрения в Германии: исправление Вашей аметропии. Однако, по сравнению с Femto-LASIK и классическим LASIK, поверхностные коррекции PRK и LASEK предполагают более длительный реабилитационный период.

Кому подходит T-PRK / LASEK

Наряду с тонкостью роговой оболочки препятствием для выполнения ЛАСИК также могут стать имеющиеся на роговице рубцы. Тогда осуществить мечту жизни без очков можно с помощью LASEK или PRK.

Проведение коррекции ЛАСЕк и ФРК возможно в Германии при наличии следующих форм аметропии:

Коррекцию PRK и LASEK можно осуществлять при:

  • близорукости до примерно - 6 дпт – в пограничной области - примерно - 8 дпт
  • дальнозоркости в пограничной области до примерно + 4 дпт
  • искривлении роговицы до примерно 5 дпт – в пограничной области примерно 6 дпт

Исключающие критерии:

К сожалению, для PRK и LASEK также имеются противопоказания, исключающие возможность лазерной коррекции, даже если Ваша аметропия входит в поддающуюся коррекции область.

Противопоказания:

  • наличие общего заболевания (например, ревматизм, диабет)
  • наличие заболевания глаз (например, катаракта/глаукома)
  • возраст младше 18 лет — глаз продолжает расти, вследствие чего аметропия увеличивается
  • недостаточная толщина роговицы — после коррекции должна сохраняться определённая толщина роговой оболочки, чтобы обеспечить стабильность глаза
  • беременность или период грудного вскармливания — в это время острота зрения может меняться
  • нестабильные рефракционные показатели (аметропия постоянно изменяется, +/- 0,5 дпт. в год)

Коррекция TRK / LASEК в Карлсруэ

Пожалуйста, попросите, чтобы в этот важный день кто-то Вас сопровождал, поскольку после окончания операции Вам нельзя садиться за руль. Откажитесь от макияжа, лосьона после бритья, лака для волос и парфюма.

Перед процедурой Вам закапают анестезирующие глазные капли.

Как проходит коррекция

  1. PRK
    По сравнению с обеими методиками LASIK (фемто-ЛАСИК и классический ЛАСИК) и методикой LASEK при T-PRK верхняя оболочка (эпителий) сначала удаляется эксимерным лазером.
    LASEK
    В сравнении с PRK-методикой, при LASEK верхняя оболочка (эпителий) размягчается специальной жидкостью. В результате чего верхний слой (эпителий) можно сдвинуть в сторону шпателем в виде целого лоскута, он не удаляется.
  2. Итак, эксимерный лазер срезает точно рассчитанный заранее сегмент ткани. Таким образом корректируется Ваша аметропия и начинается Ваша жизнь без очков.
  3. PRK
    После лазерной коррекции обработанная лазером область закрывается защитной линзой, пока эпителий вновь не закрылся.
    LASEK
    После лазерной коррекции эпителий сдвигается обратно, тем самым выполняя роль аутогенного пластыря. Поверх, как и при PRK, накладывается ещё и защитная линза.

Если Вы непроизвольно подвигаете глазами, в действие вступает система отслеживания направления взгляда (Eye-Tracking-System), которая направляет луч лазера точно на заранее определённый участок.

После вмешательства вероятно, что Вы будете испытывать болезненные ощущения или боли на прооперированном глазе. Поэтому переданные Вам на руки лекарственные препараты в профилактических целях включают в себя также обезболивающие и снотворные средства, которые Вы можете принимать по необходимости.

До тех пор, пока слой роговицы не закроется, установленная после вмешательства защитная линза постоянно остаётся в глазе. Линза убирается на 4 день, затем Ваше зрение будет постоянно улучшаться.

Последующий контроль осуществляется в следующие интервалы:

  • в первый день после операции
  • спустя 4 дня
  • через 6 недель или 3 месяца
  • через 1 год
Телефон
Whatsapp
Email
Call Back Service
Заказать звонок