Время чтения: ~27 мин.
Просмотров: 6

Офтальмологический центр Коновалова (Россия, Москва) – отзывы

Не люблю, когда опаздывают. Но на сей раз опоздание моего собеседника не только не огорчило, а, напротив, даже улучшило настроение. Объясню. Он – всемирно известный нейрохирург, ученый, член-корреспондент РАН, член правления Европейской ассоциации нейрохирургических обществ, заместитель директора НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, автор уникальных операций Николай Александрович Коновалов. Николай Коновалов проводит очередную операцию. Центр нейрохирургии работает в условиях карантина. Фото: личный архив

За сорок минут до назначенной встречи Николай Александрович позвонил: “Только что вышел из операционной. Потому приеду на полчаса позже”. Обычная ситуация? Что в ней радует? А то, что в этой ковидной пандемии, когда кажется, что вся медицина перепрофилирована на борьбу с СOVID-19, медики продолжают оказывать плановую и экстренную помощь. И люди, страдающие хроническими болезнями, пациенты, нуждающиеся в экстренной помощи, не брошены. И наша беседа с Николаем Александровичем началась с информации о проведенной операции.

Николай Александрович, это была плановая или экстренная операция? Обычная или уникальная? Какая?

Николай Коновалов: Сегодня это была вторая операция. Обе плановые. Первая продолжалась минут сорок. Вторая больше двух часов. Кто был на операционном столе? На первой молодой москвич с острейшим болевым синдром в ноге, вызванным грыжей диска в поясничном отделе позвоночника. Мы провели малоинвазивное удаление выпавшей грыжи. Кстати, когда я шел на вторую операцию, прооперированного пациента уже подняли. А завтра он уйдет домой. Вторая операция более сложная. У женщины был рак щитовидной железы с метастазами в двенадцатый грудной позвонок. Это вызывало сдавление спинного мозга и сказывалось болями в ногах. В общей сложности нам понадобилось четыре часа.

Что вы столько времени делали?

Николай Коновалов: Мы удалили опухоль. Освободив этим спинной мозг. Вместо удаленной опухоли поставили титановую конструкцию, которая обеспечивает стабильность позвоночника.

Так все просто? Откуда титановая конструкция? Отечественная или?..

Николай Коновалов: Когда как. Не могу четко отдать кому-то предпочтение. Иногда больше подходит импортная конструкция, иногда наша.

Николай Александрович, значит, в это “вирусное время” вы продолжаете работать в штатном режиме и вас не коснулось перепрофилирование?

Николай Коновалов: Непосредственно не коснулось. Но мы работаем в режиме карантина.

СOVID-19 влияет на наш позвоночник? В него не проникает вирус? Или таких данных пока нет?

Николай Коновалов: Данных о том, что коронавирус поражает позвоночник, практически пока нет. А вот данные о том, что он поражает центральную нервную систему, к сожалению, есть.

читайте также–> –> Какие коррективы вносит коронавирус в оказание помощи онкопациентам

И что делать?

Николай Коновалов: Еще не пришло время комментирования этих данных. Их предстоит внимательно изучать.

Позвоночник, мне кажется, такой орган, который, как и головной мозг, никогда не откроет всех своих тайн. Вот как объяснить, что человек, который всегда нормально передвигался, вел здоровый образ жизнь, а потом стал передвигаться с трудом? Его начали мучить боли в этом самом позвоночнике. Даже считается, что о возрасте человека можно судить по его походке. А походка напрямую зависит от его позвоночника.

Николай Коновалов: Не только от позвоночника. К сожалению, я не могу сказать, что у здоровых людей с возрастом не наступят некие изменения в позвоночнике. Говорить, что такое происходит со всеми, неправильно. Но вероятность высокая.

Мы приговорены к палке?

Николай Коновалов: Ни в коем случае! Очень важна генетическая предпосылка развития изменений в позвоночнике. Если мы проведем МРТ людям в возрасте шестидесяти лет, то у одних вовсе не будет никаких изменений. У других они будут настолько выражены, что могут привести к глубокой инвалидности. Факторы риска развития тут и образ жизни, и склонность к стрессам, и занятия спортом, и лишний вес. Даже у людей, занимающихся физической культурой, следящих за собой, своим здоровьем, могут развиваться выраженные изменения не только в пожилом, но и в молодом возрасте.

Картина отнюдь не маслом! Значит, чуть ли не все мы в зоне риска. А вы можете нам помочь? Ведь здесь не может быть речи о некой вакцине или ином снадобье, которые нас избавят от позвоночных бед. Есть, конечно, болеутоляющие препараты. Их много. Но все они далеко не безразличны для нашего здоровья.

Николай Коновалов: Болеутоляющие не лечат. Они лишь сглаживают симптомы, не устраняя причины.

Спинной мозг и нервные окончания требуют самого деликатного обращения. А это не по силам ни одному роботу

Вы – признанный специалист не только в нашей стране. Вы не однажды стажировались в ведущих центрах США, Европы. Там лучше справляются с позвоночными проблемами?

Николай Коновалов: Отвечу не ради красного словца. Ради истины. Поверьте, на данный момент наши специалисты ничуть не уступают, а в некоторых направлениях превосходят иностранных коллег. А технологии… Сколько бы сейчас ни ругали глобализацию, она существует. Мир неделим. И то, что появляется в одной стране, неизменно используется в других.

Те же роботы пришли в спинальную хирургию? Вы в своих операциях робот Да Винчи, иную роботоаппаратуру используете?

Николай Коновалов: Робот Да Винчи, который так пришелся ко двору во многих областях хирургии, в спинальной нейрохирургии не применяется. У нас используются не менее выдающиеся аппараты для операционной визуализации и навигации. Спинной мозг и нервные окончания – такая нежная структура, требующая самого деликатного обращения. А это не по силам ни одному роботу. Только рукам нейрохирурга.

Откуда берутся такие руки? Вы сын великого нейрохирурга, Героя Труда, академика Александра Николаевича Коновалова. Выходит, сам Бог дал вам такие руки? Или этому все-таки можно научить? Вы выпускник Московской медицинской академии имени Сеченова. Вы стажировались в лучших нейрохирургических клиниках мира. Когда я смотрю подобные операции, у меня невольно возникает ощущение некоего уникального таланта хирурга. Я не права? Уникальность можно тиражировать?

Николай Коновалов: Я бы на первое место поставил долгие годы обучения и тренировок. Думаю, что при должном старании большинство хирургов могут добиться тех или иных выдающихся результатов. Что и доказывает наш центр нейрохирургии имени Бурденко. У нас много выдающихся специалистов мирового уровня в различных направлениях нейрохирургии.

читайте также–> –> Главврач больницы им. Боткина заболел коронавирусом

Но так уж заведено: нет пророка в своем отечестве. Могут даже сказать: вот и Коновалов учился в зарубежных центрах…

Николай Коновалов: Просто не знают, что в наше время немало молодых иностранных специалистов из различных континентов земли хотят стажироваться в нашем центре. Мы участвуем в европейской ассоциации нейрохирургических обществ, во Всемирной федерации нейрохирургических обществ. Это позволяет нам не только приобретать международные знания, но и внедрять российские разработки и технологии в клиниках мира.

А то, что вы, Николай Александрович, член правления Европейской ассоциации нейрохирургических обществ, отвечающий за постдипломное образование и рекомендательные протоколы в Европе, как-то сказывается на образовании наших специалистов? Или это только на пользу иностранным коллегам?

Николай Коновалов: Для нас в приоритете образование российских нейрохирургов, приумножение традиций российской нейрохирургической школы. И у нас есть возможность вводить в российскую практику нейрохирургии разумные аспекты зарубежной.

Житейские вопросы возможны? У человека диагностирована опухоль спинного мозга. Перестают работать ноги, руки. Куда обратиться? Искать по интернету зарубежную клинику?

Николай Коновалов: Ни в коем случае! Хотя в идеале каждый человек имеет, во всяком случае должен иметь право выбора места лечения, доктора спасения. Но… По большому счету – и он проверен практикой – делать этого не надо. У нас, поверьте, есть специалисты, есть возможности справиться с этим страшным недугом. В нашем центре это делается ежедневно.

Скажем, моей любимой героине тете Маше из подъезда нужна операция по поводу грыжи шейного отдела позвоночника. Как ей попасть именно в ваш центр? Или это можно сделать в другом медучреждении Москвы? Или подобная операция нужна человеку, который живет за тысячи километров от Москвы?

Николай Коновалов: У нас хорошее поликлиническое отделение. Туда может обратиться любой нуждающийся в лечении.

Телемедицина задействована в нейрохирургии?

Николай Коновалов: Задействована давно. Мы проводим консилиумы с участием пациентов и различных специалистов.

читайте также–> –> В медвузах рассказали о работе студентов с коронавирусными больными

И все-таки… Все-таки: палки бросить можно? Или походка выдает возраст сегодня и во веки веков?

Николай Коновалов: Не отвечу за “во веки веков”. А сегодня… При большом желании можно все. Но с возрастом смущаться палочки не нужно. Ее надо воспринимать как дополнительную точку опоры, которая помогает дальше счастливо жить.

А скандинавская ходьба? Она действительно полезна или это очередная дань моде?

Николай Коновалов: Думаю, что полезна. Две спортивные палки в руках улучшают координацию и включают в ходьбу мышцы всего организма.

Вы с малых лет катаетесь на горных лыжах. Обойдетесь на старости лет без палок?

Николай Коновалов: Вот этого точно никто не знает. Но буду к этому стремиться.

Визитная карточка Член-корреспондент РАН Николай Коновалов. Фото: личный архив

Николай Александрович Коновалов родился в Москве в 1971 году.

В 1994 году окончил ММА имени Сеченова. После окончания вуза начал работать в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Проходил повышение квалификации и стажировку в США, четырехгодичные курсы Европейской ассоциации нейрохирургов, курсы Всемирной ассоциации нейрохирургов.

Специалист в области спинальной нейрохирургии. Под его руководством разработаны направления малоинвазивных вмешательств с применением эндоскопических техник, интраоперационной томографии, роботизированной навигации для сложнейших нейрохирургических операций.

Автор более двухсот научных работ, 10 монографий по нейрохирургии.

Жена Николая Александровича София экономист. В семье трое детей: восьмилетний Саша, пятилетняя Ева и четырехлетняя Николь.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание Интервью Ирины Краснопольской

Коновалов Михаил Егорович является доктором медицинских наук, известным офтальмохирургом с огромным опытом работы. Он организовал и в течение многих лет возглавляет клинику имени Коновалова.

В 1987 году М.Е. Коновалов окончил первый медицинский институт имени Сеченова. После этого он специализировался в области офтальмологии на базе МНТК Микрохирургия глаза. Здесь же он остался работать после окончания ординатуры. В течение пяти лет он учился у известного во всем мире офтальмолога Святослава Федорова. В 1992 году Михаил Егорович Коновалов переехал в Италию и работал в частной офтальмологической клинике по контракту.

В клинике Италии он стал ведущим офтальмохирургом и стал полностью самостоятельно отвечать за выбор той или иной тактики лечения. Одновременно с медицинской практикой, М.Е.Коновалов обучался на медицинском факультете в университете г.Павиа, что дало ему право в дальнейшем работать в любой клинике Евросоюза.

Дипломы и сертификаты

В 1995 году М.Е.Коновалов открыл частную клинику в Казахстане. Работу там он совмещал с практикой в клинике Италии. В 1997 году Михаил Егорович окончательно вернулся в России и принял пост главного врача в Центре офтальмокоррекции в медицинском центре Управления делами Президента. Здесь он проработал до 2001 года.

Читайте также:  Капли Смирнова – глазные капли при катаракте

Помимо государственной работ, он занимался организацией собственных клиник. Так, в 1999 году он открыл Лазерный центр Коновалова в Алма-Ате, а в 2001 году – уже в Москве.

К моменту открытия филиала частных клиник Коновалова в Москве, у него имелся богатый опыт руководящей работы в Италии и Казахстане. Уровень оказываемых услуг в его офтальмологическом центре находится на самом высоком уровне и соответствует европейским стандартам.

М.Е.Коновалов также занимается научной и учебной работой. Он является профессором кафедры офтальмологии в институте повышения квалификации. Также он входит в диссертационный совет и имеет большое число публикаций в лучших мировых изданиях. Михаил Егорович активно участвует в крупных профильных конференциях, выступая с докладами. Он входит в несколько профессиональных сообществ, включая медицинскую ассоциацию Италии.

Михаил Егорович самостоятельно провел более 50 тысяч успешных операций, в том числе и факоэмульсификаций катаракты.

Лучшие специалисты Москвы по лазерной коррекции

Запись к врачув Офтальмологический центр Коновалова

Павел Савин

Наблюдался тут с 2015 года.1) первый приём у Горина. Врач говорит что мне как можно быстрее нужна операция «сварка сетчатки», а то может произойти отслойка. Сразу скажу что врач так себе.2) в 2017 году был у другого врача (молодая девушка лет 35). Говорит мне что предыдущий врач ни каких комментариев где именно есть истончение не оставил. Этот врач сделала рисунки, все ок. Но так же было сказано что надо делать быстрее операцию.3) в декабре 2019 опять новый врач, у которой специализация именно лазерный хирург. Врач начал меня стращать, что ситуация критичная, что надо делать. Более подробно как то описать ситуацию она отказалась, сказав что это мне не нужно. Я заметил что в этот приём не было замерено зрение на широкий зрачок и что она не оставила ни каких рисунков для следующего врача и что надо сделать это исследование. Ее это сильно разозлило, начала говорить что я опоздал на 20 минут, когда делали исследование ОНА ВВАЛИЛАСЬ В КАБИНЕТ И НАЧАЛА СУВАТЬ МНЕ БУМАГИ, чтобы я подписал и она пошла домой!!!!! А рисунки о состоянии сетчатки она вообще отказалась делать, сказав что она не умеет рисовать, только мол текстом. У Коновалова какой то конвейер, на каждого клиента лимитированное количество времени и быстрее быстрее стараются тебя выпихнуть из кабинета.4) Так же не понравилось, что на входе сидит охранник, которому надо доложить за чем ты пришел. ЭТО ЧТО ТАКОЕ ЕЩЕ? Я зашел в клинику и сразу направился к рецепшену, это «чудо» подскочило и подбежало у меня узнавать что я хочу. ЭТО НОРМАЛЬНО? Вы от кого то прячетесь, что охранник должен быть в курсе кто и зачем пришел. У вас вроде не режимный объект!ТЕПЕРЬ СРАВНЕНИЕ. Пришёл в обычную поликлинику, просто попросил врача прокомментировать состояние сетчатки при проверке. Врач смотрела и говорила где новый, где старый надрыв. Ни какой критической ситуации что надо срочно бежать и делать, не оказалось. После приема врач со мной поговорила, рассказала все нюансы, посоветовала что нужно делать эту операцию, мол ни чего такого там нет, описала процедуру. ДА, ПОТРАТИЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, но я остался доволен и мне стало все понятно. За три приема в вашей клинике ни кто мне подробно ни чего не объяснил, всё куда ты вы торопитесь.К СЛОВУ, у Коновалова назвали ценник за оба глаза в районе 35. В госуд. учреждении делают бесплатно. Уважаемая Клиника Коновалова, если уж вы берете деньги с клиентов и хотите чтобы выбирали вас, то относитесь к клиентам как к людям, а не как к бизнес задаче -получить быстрее деньги и выпихнуть человека за дверь.

Лучшие специалисты по лечению катаракты

Кожухов Арсений Александрович Профессор, доктор медицинских наук, офтальмолог-хирург высшей категории

Шилова Татьяна Юрьевна Профессор, д.м.н, референтный хирург по катаракте немецкой компании Carl Zeiss

Покровский Дмитрий Фёдорович Кандидат медицинских наук, член Европейского общества катарактальных хирургов

Стоимость коррекции зрения

На вопрос о стоимости коррекции зрения сложно дать стопроцентно точный ответ. Стоимость зависит от метода проведения операции, квалификации и научной степени офтальмохирурга, и стадии нарушения зрения. И хотя в 95% случаев коррекцию проводят одновременно на обоих глазах, стоимость рефракционной операции всегда указывают за один глаз. В Москве стоимость операции варьируется примерно от 18000 до 100000 рублей и выше, в расчёте на один глаз. Да, лазерная коррекция зрения дорогостоящая операция. Но, на самом деле, она окупает себя в течение нескольких лет использования очков или контактных линз. Упаковка однодневных контактных линз обойдётся в 1000 рублей, а в год их требуется на сумму 24000. Что приравнивается за пару лет к стоимости процедуры Супер ЛАСИК. Это не считая растворов и прочих необходимых принадлежностей. С качественными очками также не избежать солидных затрат. К тому же, в быту они приносят множество неудобств.

Наши акции (скидки)

Отзывы наших клиентов

Офтальмологическая клиника Коновалова отзывы

видно… После этих двух минут очки с меня сняли вручили рецепт и отпустили на подбор линз. Только вот заказав очки по этому рецепту за немалую сумму более 30 тысяч и надев их, я поняла что совсем не нормально. Полезла в рецепт, а там стоит моя подпись напротив графы “проба ношения 15 минут комфортно”. Еще раз убедилась, что надо было внимательнее читать перед тем как что-то подписывать. Тут конечно виновата сама, но видимо врач считает что 2 минуты – это вполне достаточно чтобы подобрать пациенту очки. Конечно, пациенты идут как на конвейере, зачем тратить лишнее время. Очки выписали -2,75 левый и -3,75 правый.

А дальше был подбор лин. Носила я до этого линзы -2,5 на оба глаза. Левый видел очень даже хорошо в них, правый похуже. Пришло время немного увеличить минус. Врач Розко Т.Е., которая подбирала мне линзы, предложила сразу надеть -3,5 на левый глаз и -4,00 на правый. Я спросила, не много ли это? На что был получен краткий ответ: для моего зрения это оптимально. Надев обе линзы, я поняла, что в глазах муть, и ничего не видно. Но врач настойчиво пригласила меня читать буковки на экране. Промаргиваясь, правый глаз начинал видеть четко, а в левом вообще все плыло. Врач сказала, что тогда сделаем на левый чуть меньше -3,25, но померить эту линзу не предложила. А зачем еще переводить линзы, не правда ли? На вопросы по поводу правого глаза, который тоже не всегда четко видит при -4,00 сказала: “Ну это астигматизм, хотите четко видеть, покупайте астигматические линзы”. Странно, как же это я тогда четко все видела в своих старых НЕастигматических линзах с -2,5? И на этом выписала мне рецепт -3,25 на левый и -4,00 на правый. Я купила по 1ой коробке каждых линз, и неудивительно: в правом глазу все плывет. С левым глазом повезло больше, врач угадала! Браво!)) Пошла сразу же в салон оптики около дома и проверила зрение еще раз. Итог: зрения -4 у меня даже нет в правом глазу!!!! И в очках -3,75, которые мне выписали – это тоже очень много, глаз перенапрягается!!!! Как можно тогда было выписать такую линзу, да и очки тоже? В итоге в салоне остановились на линзах на -3,25 на оба глаза. Что также заметила – врач, подбиравший очки, не спросила меня, ношу ли я линзы, и с каким минусом. Врач, подбиравшая линзы, тоже не интересовалась, какой минус у меня в очках. Что хочу, то и ворочу, называется. Получился чудесный рецепт: Линзы: левый -3,25, правый -4,00 Очки: левый -2,75, правый -3,75 Это при том, что, как правило в линзах видно лучше, и обычно очки чуть сильнее выписывают, чем линзы. И я уже молчу про взаимозаменяемость очков и линз: с такими параметрами как в данном рецепте, это делать просто невозможно, ну или просто потом вывалятся глаза от перепадов напряжения.

Так что сморите сами: хотите тратить время, деньги, а потом еще раз время и деньги на повторный подбор – тогда Вам в центр Коновалова! Я крайне разочарована в том, что в специализированном центре работают такие специалисты. Лучше бы сама себе подобрала очки и линзы, или в салоне оптики.

Читайте также:  Дакриоцистит у новорожденных: причины, симптомы и лечение воспаления слезного мешка у детей.

Научная деятельность

1994 г. – присвоение научной степени кандидата медицинских наук.

2001 г. – присвоение звания профессора.

2004 г. – присвоение ученой степени д-ра медицинских наук.

Профессор Коновалов М.Е. состоит членом офтальмологического общества и медицинской ассоциации Италии. Под его авторством зарегистрировано четыре патента на изобретения, опубликовано множество печатных работ по практической офтальмологии в российских и зарубежных научных изданиях. В настоящий момент Коновалов преподает на кафедре офтальмологии, ин-та повышения квалификации ФМБА РФ.

Трудовая деятельность

1989-92 гг. – МНТК «Микрохирургия Глаза», хирург-офтальмолог.

1992-97 гг. – частная офтальмологическая клиника в Италии, ведущий офтальмохирург.

1995 г. – получение права офтальмологической практики в странах Евросоюза.

С 1995 г. — совмещение работы в итальянской клинике и практики в городе Алматы, (Казахстан).

1997-2001 гг. – руководство и офтальмологическая практика в Центре офтальмокоррекции при МЦУДП РФ в городе Москве.

1999 г. – создание частной офтальмологической клиники в городе Алматы (Казахстан).

2001 г. – создание «Офтальмологического центра Коновалова» в городе Москве.

Центр офтальмологии Коновалова

Пациенты оперируются амбулаторно и совершенно безболезненно. Клиентам офтальмологического центра Коновалова доступны следующие микрохирургические операции: это и лазерная коррекция, и циклодеструкция, и проведение операций с целью удаления катаракты, глаукомы, халязионов и папиллом, также оперирование с целью исправления косоглазия. Сюда же относится блефаропластика. Отдельно следует отметить пластику радужки, роговицы и слезной точки. В центре проводятся витреоретинальные и склероукрепляющие операции, а также другие. По всем процедурам и операциям можно получить исчерпывающие консультации, рекомендации и направления в самой клинике.

Под началом руководителя и профессионального офтальмолога Коновалова Михаила Егоровича клиника регулярно разрастается: кабинетов становится больше. Это делается для пациентов, их спокойствия и комфорта. Команда профессионалов под началом главного врача – это профессора, высококвалифицированные врачи, кандидаты и доктора наук, которые найдут к каждому клиенту свой индивидуальный подход. Цель у всех сотрудников одна – разрешить проблему глазных заболеваний, улучшая зрение каждого обратившегося человека по чётко составленному плану лечения и тщательному обследованию. Врачи ориентируются на полное и скорое восстановление пациента после микрохирургической операции. Персонал офтальмологического центра Коновалова – это дипломированные специалисты, они имеют двадцать семь патентов на изобретения.

После обязательного послеоперационного осмотра и по показаниям пациенту назначают лечение для скорого и полного восстановления с целью быстрого возврата к активной жизни. В течение послеоперационного месяца клиенты центра наблюдаются у своих врачей бесплатно. Как правило, «обратную связь» врачи получают сразу: пациенты выражают благодарности и пожелания.

Читайте также:  Из-за чего появляются мушки перед глазами при остеохондрозе?

Коновалов Михаил Егорович: отзывы о работе

Резюмировать хотелось бы словами самого Коновалова М. Е. о своей работе, отражающими его отношение к деятельности и жизненным ориентирам. В одном из интервью Михаил Егорович отметил, что в деятельности офтальмологического центра он использует богатый синтезированный опыт, накопленный и в Институте «Микрохирургии глаза», в европейской клинике, а также приобретённый опыт «кремлёвской медицины». Коновалов отмечает, что многолетняя практика в различных частных и государственных медицинских центрах в России и на Западе очень значительна и для деятельности самих клиник, и для пациентов, получающих в них помощь.

Устные и письменные отзывы самих пациентов характеризуют как нельзя лучше работу Михаила Егоровича и его коллег. Люди, носившие очки и причислявшие сами себя к категории «очкариков», после операции радуются, что вновь могут видеть и ощущать себя такими, словно никогда не имели никаких проблем со зрением. Многие пациенты отмечают его участливое отношение, внимание в дооперационный период и ещё большую заботу в послеоперационный. Все счастливые родители, которые привели своих детей с проблемами зрения в офтальмологический центр к Михаилу Егоровичу, со слезами на глазах благодарят доктора за возврат их чадам возможность развиваться здоровыми личностями, а не обиженными и закомплексованными. Ведь нет ничего прекраснее, чем смотреть в глаза родному человеку и видеть в них радостное отражение этого мира, лучистую улыбку, которая передаётся через зеркало души — глаза!

Главный врач и ведущий хирург центра – доктор медицинских наук, профессор Михаил Егорович Коновалов, ученик академика С. Н. Федорова, врач высшей категории, имеющий европейское образование и многолетний опыт работы в клиниках Европы, в прошлом заведующий Центром офтальмокоррекции Медцентра Управления делами Президента РФ.

image

Создавая московский центр, профессор Коновалов и его коллектив хотели реализовать весь опыт, который был накоплен ими за годы работы в разных местах, собрав все самое лучшее, что по отдельности было свойственно и Институту Федорова, и элитной европейской клинике, и традициям кремлевской медицины.

ДЛЯ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ В КЛИНИКЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ- ALLEGRETTO WAVE EYE-Q.

Это современный эксимерный лазер, обеспечивающий превосходные результаты при стандартной коррекции зрения, а также при коррекции сложного и неправильного астигматизма.

Благодаря наличию в нашем Центре суперсовременного прибора для определения топографии роговицы. ОКУЛАЙЗЕРА – операция может проводиться по методике персонализированной абляции для получения после операции максимальной остроты зрения-то есть суперзрения .

Операция удаления катаракты (помутнение хрусталика – одно из самых распространенных в офтальмологии заболеваний) в клинике проводится с использованием ультразвука ( факоэмульсификация ) и применением лучших самых современных мягких хрусталиков (в том числе мультифокальных и торических). В клинике проводится хирургическое и лазерное лечение глаукомы. удаление птеригиума с пластикой конъюнктивы и обработкой поверхности роговицы эксимерным лазером по уникальной методике, операции на веках, лазерное лечение заболеваний сетчатки. Имеется прекрасно оснащенное детское отделение, которое очень нравится маленьким пациентам. Заведующая отделением – опытнейший специалист, более десяти лет проработавшая детским офтальмологом в частных клиниках Италии.

Врачи центра – опытные специалисты с многолетним стажем. Средний персонал – высочайшей квалификации, люди, абсолютно преданные профессии. И конечно самое важное – это неформальное отношение к любому пациенту.

Услуги клиники лазерной коррекции зрения в лечении заболеваний глаз

В клинике имеется эксимерный лазер последнего поколения Visx Star S4, работающий на совершенно новых принципах, подразумевающих не просто коррекцию имеющихся рефракционных дефектов, но коренное улучшение качества зрения, так называемое суперзрение (то есть высокую вероятность получения пациентом послеоперационной остроты зрения более 100%). Операция удаления катаракты (помутнение хрусталика – одно из самых распространенных в офтальмологии заболеваний) в клинике проводится с использованием ультразвука ( факоэмульсификация) и применением лучших импортных хрусталиков (в том числе мультифокальных). В клинике проводится хирургическое и лазерное лечение глаукомы, удаление птеригиума с пластикой конъюнктивы и обработкой поверхности роговицы эксимерным лазером по уникальной методике, операции на веках, лазерное лечение заболеваний сетчатки. Имеется прекрасно оснащенное детское отделение, которое очень нравится маленьким пациентам. Заведующая отделением – опытнейший специалист, более десяти лет проработавшая детским офтальмологом в частных клиниках Италии. Операции по поводу косоглазия для взрослых и детей проводятся с использованием уникальной методики регулируемых швов. Также проводится лечение амблиопии и косоглазия у детей с помощью разных видов стимуляции, упражнений и компьютерных программ.

0 проголосовавших

Тип учреждения: диагностические центры, клиники, медицинские центры, частные клиники

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КОНОВАЛОВА

Офтальмологический центр Коновалова — международная офтальмологическая клиника широкого спектра, помогающая решить многие проблемы с глазами.

Офтальмологический центр Коновалова – помощь в любой ситуации.

Клиника Коновалова – новый современный медцентр, где производится лечение даже самых сложных глазных заболеваний. Многолетний опыт работы клиники позволяет врачам эффективно бороться со многими заболеваниями, которые не только мешают полноценно жить человеку, но и угрожают его здоровью очень серьезными потерями. Именно поэтому многие клиенты, обратившись однажды в клинику Коновалова в Москве, советуют её своим знакомым и друзьям. Ведь здесь можно получить не только своевременную помощь в решении проблемы, но и консультацию по любому волнующему вопросу. Кроме того, специалисты медучреждения посоветуют наиболее эффективную профилактику, которая является залогом здоровья.

Создатель центра является очень уважаемым человеком. За долгие годы своей работы он накопил большой опыт, который теперь есть возможность реализовать в своей клинике. Михаил Егорович Коновалов – не просто творец этого выдающегося медицинского учреждения, он также является главным врачом и ведущим хирургом. Михаил Коновалов является учеником академика С. Н. Федорова, он получил образование и колоссальный опыт в Европе, в свое время был заведующим Центра офтальмокоррекции Медцентра Управления делами Президента РФ. Доктор воплотил все свои знания и опыт в своем медучреждении, он постоянно вдохновляет своих коллег на такую же работу с полной самоотдачей. Здесь сочетаются традиционность и новизна, технологичность и индивидуальность, строгость и неформальность. Врачи клиники Коновалова в Москве – это высококлассные специалисты, которые имеют за своими плечами значительный кладезь знаний и опыта.

В медцентре используются новые технологии, которые уже зарекомендовали себя в Европе как довольно прогрессивные и эффективные. Современное оборудование центра Коновалова позволяет проводить сложнейшие операции.

Основная специализация офтальмологического центра

В офтальмологическом центре Коновалова в Москве можно быстро и легко решить многие проблемы, связанные со зрением. К сожалению, наш напряженный образ жизни накладывает свой отпечаток, и поэтому чаще всего проблемы у людей являются типичными. Медцентр специализируется на:

• Хирургическое лечение катаракты. Эта операция подразумевает замену мутного хрусталика на искусственный. В клинике Коновалова эта операция проходит быстро и безболезненно – с помощью ультразвука.

• Лечение глаукомы. Так как глаукома – это заболевание, появляющееся вследствие высокого внутриглазного давления, то офтальмологический центр проводит диспансерное лечение этого заболевания. При необходимости назначается операция или лазерное лечение.

• Исправление косоглазия – одна из самых востребованных процедур, на которой центр Коновалова в Москве также специализируется. Здесь могут получить помощь как дети, так и взрослые люди.

• Коррекция таких часто встречающихся аномалий зрения как близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Для каждой ситуации здесь подбирается свой подход – это может быть лазерная коррекция или же имплантация интраокулярной линзы для коррекции близорукости и дальнозоркости высоких степеней. Пациенты с возрастными изменениями (за 40 лет) получают свою особенную программу.

В офтальмологическом центре есть взрослое и детское отделения.

Офтальмологический центр Коновалова – решение проблем быстро и навсегда.

ID 103397, промо-страница

Офтальмологический центр Коновалова

Статья опубликована в подразделе Клиники

imageЗрительная система – одна из самых необходимых для человека, ведь с помощью зрения мы получаем главную информацию о внешнем пространстве. К сожалению, современный мир накладывает отпечаток на зрение человека: постоянная нагрузка на глаза нередко приводит к проблемам и болезням зрительной системы.

Современные методы лечения, включающие в себя микрохирургию глаза и медикаментозную реабилитацию, часто становятся единственной возможностью для восстановления зрения и лечения глаза. Поэтому очень важно доверить проведение этих процедур профессионалам, знающим своё дело.

Офтальмологический центр или центр лазерной коррекции Коновалова успешно реализует опыт мировой офтальмологии в своей практике. Приём и лечение ведут ведущие врачи первой и высшей категорий квалификации с многолетним стажем.

Главный врач центра, Коновалов Михаил Егорович, является не только доктором медицинских наук, профессором, врачом высшей квалификационной категории, но ещё и членом итальянского общества офтальмологов и членом итальянской медицинской ассоциации. Свои знания и опыт работы в Европе он успешно реализует в работе центра.

Клиника работает с 9 утра до 7 вечера с понедельника по пятницу, график работы в субботу – с 9 до 6 вечера. Воскресенье – выходной день.

В Москве офтальмологический центр Коновалова находится по адресу: 3-я Тверская-Ямская улица, дом 56/6. Рабочие телефоны клиники, общий код (499): 250-81-16, 250-50-90, 250-82-24 . Телефон (495) 916-56-06 является многоканальным.

Центр проводит лечение и профилактику многих заболеваний, при этом выбор операций и процедур для каждого отдельного пациента индивидуален.

В числе услуг, оказываемых врачами:

коррекция аномалий рефракции, включающих в себя дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Для проведения процедуры используются коррекция зрения лазером и имплантация дополнительной интраокулярной линзы и торической линзы; операция по удалению хрусталика с имплантацией линзы для исправления рефракционных проблем; лечение катаракты хирургическим методом с удалением мутного хрусталика методом ультразвука (факоэмульсификация); наблюдение и лечение больных глаукомой с последующим хирургическим вмешательством при необходимости (микрохирургические вмешательства и лазерное лечение); лазерное лечение, с предварительной диагностикой с использованием последнего трехмерного оптического коггерентного томографа, диабетической ретинопатии, лазеркоагуляции, периферической дистрофии сетчатки (заболеваний сетчатки); витреоретинальные операции по бесшовной технологии с использованием современных микроинструментов 25G.

Центр оказывает услуги подбора и продажи контактных линз. занимается проведением пластических операций на веках и операций на конъюнктиве. В клинике имеется отделение для детей, которое занимается нехирургическим лечением косоглазия и амблиопии с помощью компьютерных программ и аппаратов и проведением операций в случае прогрессирования заболеваний.

Записаться на приём, получить информацию и ответы на волнующие вопросы можно по адресу клиники: www.konovalov-eye-center.ru

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта В Контакте. Facebook. Google Plus или Twitter .

Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!

Адрес: Москва, Тверская-Ямская 3-я ул. 56/6

Телефон: 8-499-250-82-24

Часы работы: 9.00-19.00, сб 9.00-18.00, вс – вых.

Сайт: konovalov-eye-center.ru

Описание: Офтальмологический центр Коновалова – новая современная клиника, в которой производится лечение даже самых сложных глазных заболеваний. Многолетний опыт работы центра Коновалова позволяет врачам эффективно бороться со многими заболеваниями, которые не только мешают полноценно жить человеку, но и угрожают его здоровью очень серьезными потерями. Именно поэтому многие клиенты, обратившись однажды клинику Коновалова, советуют её своим знакомым и друзьям. Ведь здесь можно получить не только своевременную помощь в решении проблемы, но и консультацию по любому волнующему вопросу. Кроме того, специалисты клиники Коновалова посоветуют наиболее эффективную профилактику, которая является залогом здоровья.

Основная информация о компании

Виды деятельности

Офтальмологический центр Коновалова, ООО – краткая сводка

Компания “Офтальмологический центр Коновалова, ООО” размещена в каталоге в разделах: Услуги офтальмолога города Москвы, Офтальмологическая хирургия города Москвы.

Организация осуществляет деятельность в городе Москве, Россия и расположена по адресу Тверская-Ямская 3-я, 56. Контакты для связи с администрацией учреждения: узнать номера телефонов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в блоке “Телефон”; звоните по телефонам +74992505090, +74992508116, используя код региона Россия +7. Адрес официального сайта фирмы http://www.konovalov-eye-center.ru.

Часы работы предприятия – Понедельник: 09:00 – 19:00, Вторник: 09:00 – 19:00, Среда: 09:00 – 19:00, Четверг: 09:00 – 19:00, Пятница: 09:00 – 19:00, Суббота: 09:00 – 18:00.

Количество отзывов о компании в сервисе flamp = 1

01 февраля 2022 года